sábado, 14 de marzo de 2009

Rhon Saturday Rit

Larga Noche... larga.


De repente abri los ojos y estaba vivo, habia sobrevivido a otra resaca.... entonces navegar se hizo preciso...(aun no entiendo el porque de tu miedo)


De vuelta a casa afronte, una vez mas el mediodia de este invierno agonizante, a pie... sonrisa, lunettes para ojos debilitados y bebe de fondo... de repente sono el telefono... Guilherme... un gaucho brasilero, companiero de vida desde minutos despues del desembarco... Chiquinho !!! venite a comer a casa!!!... la sonrisa se ilumino mas aun, casi como el reflejo sobre los vidrios del tranvia que me miraba desde el frente. Que llevo? Nada... hay todo... si queres traete unas chelas ( producto de su espaniol amexicanado)... ok...ya voy.


El pentacampeon habita no tan lejos, asi que segui marchando, mezclandome con la gente, y... como una de esas apariciones inexplicables, vi muchas mesas en la plaza de Beaux Arts, llenas de comensales vestidos de colores claros, tomando vino al tono, y comiendo ostras con la mano... El enamoramiento fue inmediato... 3 docenas por favor y 6 limones de los amarillos. Solo queria llegar... ni recuerdo haber visto al vendedor de cervezas siquiera ... Aude me abrio la puerta, saludos varios... Ostras??? Que ricooo ! exclamaron algunos. Mezcle el sabor a dentifrice que aun merodeaba en mi boca con el primer trago de bebida espumosa.... y desafiante mire a Jeremy ... competencia de abrir??? Dale ! ...lo destrui... es una de mis virtudes...

A todo esto ya estaban cortadas las echalottes para mezclarse con el vinagre, para hacer que esos moluscos se retuerzan en sus conchas. Cuanta frezcura parecian decir mis poros al deslizarse en el tobogan de mi garganta cada una de las vedettes.

De pronto un Olor sedujo la sala... Guilherme habia hecho maravillas... Un Lomo cocinado a la sal gorda, acompaniado de arroz brasilero y la morena Feijoada, la que puedo atestiguar, contaba con asistencia perfecta... Las cebollas, el ajo, los porotos negros, la panceta, el chorizo colorado, la carne , el laurel y el agua... Hacia 18 hs que reposaba, declaro el implicado.

La mesa era un hervidero de conversaciones en idiomas de raices identicas, los platos llegaron haciendo ruido, ruido que enmudecio a todos, y esas bocas llenas de sonidos se llenaron de sabor... sabor y anioranzas de querer repetir... y recien habiamos comenzado a comenzar...


Jeremy endulzo luego ,con su tarta de Pera y Chocolate negro, y Aude con su tarta de Manzanas... Cafe o The ??? mejor ...Rhon !! para bajar... Y ahi gente... en ese punto puedo asegurar que conozco al mejor en su especialidad, al sensei, ese que siempre supo gambetear la ley... Esta es la receta de hoy... Rhon Saturday Rit.

Compramos un litro de Rhon de una calidad buena, ya que el dia despues puede hacer mal, abrimos, sacamos ese pico vertedor, si es que lo tiene , e introducimos unas vainas de vainilla, unas lineas de cascara de naranja y de su primo limon, unos clavos de gengibre, citronelle, pimienta , sucre de canne... y por ultimo... el ingrediente mas importante... Paciencia...Mucha Paciencia...ese Don de los dioses que convierte a los terrenales en sabios...

Dejar reposar lejos del alcance de los ninios y\o amigos durante un mes. Que los ingredientes se conozcan, hablen, se enamoren , se unan, y enjendren el gusto ese... ese que hoy nos hizo mas gorda la siesta... que rico fue probarte...


y volvi a ser yo... y volviste a ser vos... libres!!! libres como el aire... el sabor de la libertad ???

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